sábado, 23 de fevereiro de 2013

Relatório propõe ações para segurança alimentar

A população mundial demorou mais de 1800 anos para chegar ao primeiro bilhão de pessoas e apenas 126 para atingir o segundo. Há dois anos já chegamos aos 7 e até 2096 seremos 11 bilhões de humanos vivendo em um planeta cujos recursos naturais já começam a dar sinais alarmantes de esgotamento.

Se hoje temos cerca de 870 milhões de seres humanos passando fome, qual será a situação no final deste século, com tantas bocas para alimentar?

O relatório "Our Nutrient World" que você encontra em nossa biblioteca virtual (original em inglês) propõe dez ações-chave para a melhoria na utilização dos nutrientes a fim de assegurar a segurança alimentar global, enfatizando que as nossas escolhas pessoais enquanto cidadão fazem a diferença. 

São estas as dez ações fundamentais propostas:

NA AGRICULTURA
  • Melhoraria na eficiência de utilização dos nutrientes na produção agrícola.
  • Melhorar a eficiência de utilização dos nutrientes na produção animal.
  • Aumento do valor de equivalência fertilizante de estrume animal.
NO TRANSPORTE E NA INDÚSTRIA
  • Sistemas de baixa emissão de combustão e de eficiência energética, incluindo fontes renováveis.
  • Desenvolvimento de tecnologias de captura de utilização de NO (óxido nítrico).
RESÍDUOS E RECICLAGEM
  • Melhoria na eficiência de nutrientes em fertilizantes e fornecimento de alimentos e redução do desperdício de alimentos.
  • Reciclagem de nitrogênio e fósforo de sistemas de águas residuais em cidades, agricultura e indústria.
NOS PADRÕES DE CONSUMO DA SOCIEDADE
  • Economia de transporte e de energia.
  • Diminuição do consumo pessoal de proteína animal entre as populações que consomem altas taxas.
INTEGRAÇÃO E OTIMIZAÇÃO
  • Otimização espacial e temporal dos fluxos de nutrientes.
O relatório "Nosso Mundo da Nutrição" (em tradução livre) foi publicado pelo Centro de Ecologia e Hidrologia em Edimburgo, no Reino Unido, para a agência PNUMA - Programa das Nações Unidas para o Meio Ambiente. A imagem é capan da publicação.
Credits: The original relatory was published by the Centre for Ecology and Hydrology (CEH), Edinburgh UK, on behalf of the Global Partnership on Nutrient Management (GPNM) and the International Nitrogen Initiative (INI).

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